Главная - Документы: ИСПАНИЯ

Посольство Испании

Киев, ул. Хоревая, 46

Перечень документов, необходимых для получения визы:

  • анкетные данные туриста (девичья фамилия, ФИО родителей, дом. телефон, адрес);
  • ОЗП (оригинал заграничного паспорта, действительного в течение 4 месяцев с момента возвращения на Украину).Оригинал второго заграничного паспорта, если он есть или справку с отдела виз о регистрации его недействительности;
  • ксерокопия ВСЕХ страниц заграничного паспорта (на формате А4, страницу А4 не резать на части!!!);
  • 3 фото 3,5 х 4,5 (на белом фоне см. требования к фотографии на сайте);
  • копия всех страниц внутреннего паспорта
  • копия идентификационного номера;
  • копия свид-ва о браке C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК (в двух экземплярах, если едут оба супруга) /о разводе;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и фразой о том, что рабочее место на период поездки сохраняется C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;
  • КСЕРОКОПИЯ ТРЕВЕЛ-ЧЕКОВ НА 515 ЕВРО ДЛЯ ТУРА ДО 9 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ (ЕСЛИ ТУР БОЛЬШЕ 9 ДНЕЙ - 57 ЕВРО ЗА КАЖДЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ) ИЛИ КСЕРОКОПИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ И СПРАВКА ИЗ БАНКА ОБ ОСТАТКЕ НА СЧЕТУ С ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК, А ТАКЖЕ КВИТАНЦИЯ ИЗ БАНКОМАТА ОБ ОСТАТКЕ НА СЧЕТУ;

Для частных предпринимателей:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о гос. регистрации ЧП;
  • если на едином налоге – нотариально заверенная копия о регистрации плательщика единого налога;
  • последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции;
  • справка из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов состовляет…. С ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК.

Для детей с проездным документом (с 13 лет проездной документ обязателен !):

  • проездной документ ребенка;
  • ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие чистой страницы для вклеивания визы);
  • 3 фотографии, размером 3,5 х 4,5, светлая и сфокусированная (четкая)! Голова должна занимать 70-80% фотографии.
  • справка со школы, колледжа и т.д. C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;
  • копия свидетельства о рождении ребенка C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;
  • копии всех страниц внутренних и заграничных паспортов родителей;
  • копия брачного свидетельства родителей C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;
  • нотариальное разрешение отца/матери (если ребенок путешествует с одним из родителей) C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК.

Общие условия для детей:

  • если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения - от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае если родитель (-и) не едут! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая для предъявления таможенным службам (C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;)
  • копии внутреннего и заграничного паспортов родителя (родителей), который (которые) дает (дают) разрешение на выезд;
  • для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;
  • в случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательно !!!!! (C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;)
  • справка с места работы родителей C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;
  • нотариальное разрешение отца/матери в котором чётко указаны даты поездки (если ребенок путешествует с одним из родителей) C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка из Пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК.

Для тех, кто не был в странах Шенгенского Соглашения за последние 5 лет:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о гос. регистрации предприятия, на котором работает турист;
  • нотариально заверенная копия справки из министерства статистики о внесении предприятия в реестр организаций и предприятий Украины или Лицензии ;
  • копия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) - заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера, ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦЫ C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;
  • копия свидетельства о рождении C ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК
  • копии документов, подтверждающих финансовое благосостояние на Украине (недвижимость, имущество).
    Примечание: Консульство Испании принимает документы за 15 дней до планируемой даты вылета. Абсолютно все справки и свидетельства, включая чек из банкомата и квитанцию о покупке тревел-чеков, должны быть переведены на испанский язык. Дополнительные документы, которые туристы подают в консульство (технический паспорт на автомобиль, документы на недвижимость и т.п), должы быть также переведены на испанский язык, в противном случае визовый центр их не примет.