Главная - Документы: ИТАЛИЯ

Посольство Италии

Адрес: Киев, ул. Ярослав Вал 32Б

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:

Планировать дату поездки необходимо учитывая такие данные :

  • Документы в консульство Италии должны быть поданы минимум за две недели до начала поездки.

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

  • Срок действия паспорта должен быть не меньше 4 месяцев после окончания планируемой поездки.
  • Необходимо проверить все страницы и предварительно сообщить о:
  • Наличие штампов отказа
  • Соблюдение сроков указанных в визах
  • Наличие чистой страницы для вклеивания визы
    (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)
  • Ксерокопии всех заполненных страниц старого ЗП

2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

  • Копии всех 16-ти страниц паспорта гражданина Украины

3. ФОТО - 2 шт., размер 3 x 4, цветные.

4. ДОКУМЕНТЫ С МЕСТА РАБОТЫ

  • СОТРУДНИКИ ГОСПРЕДПРИЯТИЙ И КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ предоставляют:
  • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
    оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:
    - всех реквизитов (адрес + телефон);
    - занимаемой должности;
    - размера заработной платы;
    - фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки
    - если сотрудник работает недавно(меньше 6 месяцев),то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы
    Собственник фирмы предоставляет нотариально заверенную копию устава
  • СПРАВКА О ДОХОДАХ за последние 6 месяцев предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туристаза последние 6 месяцев (каждый месяц расписывается отдельно)
    - если сотрудник работает недавно, то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы
  • КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ
    - копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия

ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ предоставляют:

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП
  • Копия свидетельства об уплате единого налога или патента
  • Справка из налоговой с мокрой печатью о доходе за последний отчетный период и отсутствии задолженности перед бюджетом. (предоставляется в оригинале) 
  • Копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются)

СОТРУДНИКИ ЧП предоставляют:

  • Копия справки из налоговой о трудовых отношениях с ЧП или договора, заверенного в центре занятости
  • Копия трудового договора заверенная печатью предприятия
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП
  • Нотариально заверенная копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются)
  • Справка с места работы 
  • Справка о доходах за 6 месяцев
  • Копия трудовой книжки (если имеется)

ЧАСТНЫЕ НОТАРИУСЫ предоставляют:

  • Свидетельство о праве заниматься нотариальной деятельностью (лицензия)
  • Регистрационное свидетельство (о регистрации частной нотариальной деятельности)
  • Декларацию о доходах или справка о доходах из бухгалтерии.

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде дорожных чеков или кредитной карточки):

КАРТОЧНЫЙ СЧЕТ

  • Копия кредитной карточки :
  • Карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство.
  • Копия договора с банком на обслуживание карточки(факультативно)
  • Банковская выписка о движении денег по счету (факультативно) • справка из банка об остатке на счету • остаток денег на счету должен быть в гривнах так и в Евро или Долларах США
    Внимание: Если родственники владеют счетом совместно, то обе фамилии должны быть прописаны в справке из банка.

ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ (Travelers Cheque)

  • Чеки покупаются из расчета 50 евро на человека в день - чеки НЕ могут быть куплены для всей семьи одним человеком. Исключение составляют несовершеннолетние дети, тогда один из родителей покупает чеки в двойном размере.
  • Подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в ЗП
  • Чеки предоставляются в оригинале
  • Квитанция о покупке, в которой указана фамилия, номера чеков и образец подписи. – к чекам может быть приложена справка из банка о наличии депозитного, текущего или расчетного счета.

Для туристов с чистыми паспортами, с отметками о пребывании в безвизовых странах или при наличии менее трёх шенгенских виз за последние два года:

  • необходимо предоставить (при наличии) копии документов на частную собственность (квартиры, машины), которые подтвердят факт материального благополучия.

При необходимости СПОНСОРСТВА:

Если кто-нибудь из членов семьи не работает ( дети, жена, родители - пенсионеры) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.

Спонсор предоставляет:

  • Заявление о спонсорских обязательствах, которое оформляется у нотариуса! 
  • Документы подтверждающие родственные связи (свидетельства о рождении или о браке)
  • Справка с места работы
  • Справка о доходах
  • Копия трудовой книжки

6. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ

7. Транспортное средство:

ОРИГИНАЛ АВИАБИЛЕТА, если туристы покупали билеты самостоятельно

Желающим ехать НА МАШИНЕ :

  • Копия водительских прав
  • Копия техпаспорта
  • Если машина оформлена на другого человека, предоставляется доверенность на управление транспортным средством

8. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:

  • Фио родителей
  • Прежняя фамилия
  • Семейное положение
  • Адрес и телефон места работы
  • Адрес реального места жительства
  • Контактные телефоны: домашний и мобильный

9.ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для разных категорий граждан:

ПЕНСИОНЕРЫ:

  • Копия удостоверения пенсионера
  • Справка из Пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев

СТУДЕНТЫ:

  • Копия студенческого билета
  • Копия зачётной книжки
  • Справка с места обучения
    ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись)

ШКОЛЬНИКИ:

  • Справка с места обучения
    ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись)

ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ:

  • Наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине
  • Копия разрешения на проживание в Украине.

Дополнительный список документов для несовершеннолетних ДЕТЕЙ:

1. Загранпаспорт:

  •  0-16 лет - должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и обязательно должна быть вклеена фотография или иметь детский проездной документ
  • 16-18 лет - только детский проездной документ

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

  • Срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания "коридора визы" на планируемую поездку
  • Одну чистую страницу "виза" для вклеивания визы (без каких - либо штампов)
    (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)

2. В случае поездки ребенка, родители обязаны дать нотариальное РАЗРЕШЕНИЕ на его выезд за границу.

Разрешение от родителей может быть 2-х видов:

  • Если ребенок путешествует с обоими родителями, то они пишут нотариальное заявление, что не возражают против открытия визы своему несовершеннолетнему ребенку для поездки в Италию в их сопровождении, берут на себя все финансовые расходы, связанные с поездкой, обязательно указывают сроки поездки
  • Если ребенок едет с кем-то из родителей, то разрешение одним родителем на вывоз ребенка, а другой пишет заявление, что не возражает против открытия визы, действительно будет сопровождать ребенка в поездке (обязательно указать сроки) и берет на себя финансовые расходы.

ВНИМАНИЕ!!!! Разрешения переводятся на итальянский язык и перевод заверяется нотариально. Разрешение на вывоз ребенка одним из родителей делается в двух экземплярах.

3. Свидетельство о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод заверяется нотариально).

4. Оригинал справки с места обучения ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский

5. Дорожные чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или комплект документов по кредитке (см. пункт 5.2 в осн. списке)

6. Фото 2 шт., размер-3Х4;

ВНИМАНИЕ!!!

  • Все документы переводятся на английский или итальянский язык. Можно заказать переводы при подаче документов (оплачивается дополнительно).
  • В СЛУЧАЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОСОЛЬСТВА – ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ИЗ ПОЕЗДКИ ТУРИСТ ДОЛЖЕН ЯВИТЬСЯ В ПОСОЛЬСТВО НА ПРОВЕРКУ