Главная - Документы: ТАЙЛАНД

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ТАЙЛАНД

Виза, сроком действия 15 дней

Виза в Королевство Таиланд получается по прилету в международный аэропорт города Бангкок.
Получение визы происходит в аэропорту на специальной стойке “VISA ON ARRIVAL” где НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

  • ЗАГРАНПАСПОРТ (действительный не менее 6 месяцев на момент въезда в страну).Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт. 
    Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей.
    На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
  • 1 ФОТОГРАФИЮ (3х4 или 4х6) (сделанную не ранее чем 6 месяцев до оформления визы)
  • 500 $ наличными деньгами на человека (миграционная служба аэропорта Бангкок может попросить прилетающих туристов их предъявить.
    При наличии банковской карты, необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Бат)

Виза, сроком действия более 15 дней

Срок действия визы, которая открывается по прилету - 15 дней с момента въезда в страну. За нарушение визового режима полагается штраф. Нарушение визового режима не является основанием для отказа в последующих визах. При пребывании в стране свыше 15 дней — виза оформляется в Посольстве Таиланда. На территории Украины посольства Таиланд нет. Интересы Украины по совместительству представляет Посольство Таиланда в России. Визу граждане Украины получают любо в посольстве в Москве, либо по прибытии в аэропорт Бангкока, Пукета или У-Тапао. Максимальный срок пребывания в Таиланде по туристической визе - 2 месяца.
 

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • Загранпаспорт действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца паспорта — обязательно. Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.
  • 1 фотография 3х4 или 4х6 (не более чем полугодичной давности), так же на детей вписанных в данный паспорт.
  • Анкетные данные
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада(на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона места работы).
  • Для школьников — справка с места учебы, для студентов — cправка с места учебы + ксерокопию студенческого билета.
  • Для детей до 18 лет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении(даже для следующих в сопровождении обоих родителей).
  • Для несовершеннолетних, следующих не в сопровождении родителя/ей, необходимо предоставить свидетельство о рождении и доверенности от родителя/ей.
  • Туристам, временно не имеющим работу и студентам необходимо предоставить документ, подтверждающий источник финансирования.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта(все страницы).  

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

По приезде/отъезде из Таиланда заполняется таможенная декларация.

При наличии только личных вещей, стоимость которых не превышает 10 тыс. бат и не декларируется, ставится отметка в "восьмиграннике" и турист проходит через "зеленый коридор".

Если въезжающие декларирует вещи или деньги, то отметка ставится в "квадрате" и на обратной стороне декларации производят соответствующую запись. К таким вещам относятся: видеокамеры, видеомагнитофоны, радиоприемники, антикварные вещи, изображения Будды. Не заполнение декларации или ошибка при заполнении могут привести, как минимум, к штрафу.

В Таиланд запрещено ввозить огнестрельное оружие, порнографические материалы, фальшивые деньги и наркотики. Ввоз валюты не ограничен, о наличных деньгах на сумму свыше 10 тыс. долларов следует заявить в декларации. Ограничен ввоз сигарет (200 шт.) и алкогольных напитков (1 литр).

Вывоз скульптурных изображений Будды запрещен, но продаются изображения других богов, статуи которых можно вывозить за границу. В случае вывоза товарной партии на сумму свыше 80 тыс. батов, необходимо уплатить соответствующую пошлину. В аэропорте имеются зеленый и красный коридоры, досмотр непродолжителен и неизменно вежлив.

Туристам может быть возвращен ПДВ при наличии заграничного паспорта, заявления о возврате ПДВ, оригиналов чеков и вещей, приобретенных в Таиланде. Для возвращения этой суммы надо своевременно приехать в аэропорт.

При обратном вылете необходимо оплачивать аэропортный сбор - около 15 долларов.

Важно: никогда не рискуйте с визой и не спорьте с полицией. За просроченную всего на несколько часов визу или нарушения общественного порядка необходимо уплатить непомерный штраф, а со стражами порядка спорить трудно и даже опасно.