Главная - Документы: ФРАНЦИЯ

Посольство Французской Республики в Украине

  • Заграничный паспорт (с наличием минимум двух чистых страниц). Продленные паспорта в обработку не принимаются;
  • Копия национального паспорта – всех страниц, где есть отметки;  
  • Копия свидетельства о браке/ разводе/ смерти+перевод;  
  • Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет) + перевод;
  • Две фотографии 3,5 на 4,5 (80 % лица), на светлом фоне, не сканированная;  Фото должны быть свежие;
  • Справка с места работы с указанием должности, ЗП, сроками пребывания и фразой, что рабочее место и оклад сохраняется + перевод ;  
  • Копия свидетельства о регистрации предприятия + перевод (если предприятие не государственное);  
  • Для частных предпринимателей: свидетельство о государственной регистрации и налоговая декларация + перевод; Для частных нотариусов: свидетельство о занятии нотариальной деятельстью+ удостоверение о регистрации частной нотариальной деятельностью+справка из налоговой о доходах за последние пол года+ перевод; Для молодоженов: справка из ЗАГСа + перевод; Для студентов и школьников:справка с места учебы с фразой, что учебное заведение не возражает против поездки + перевод; Для пенсионеров: пенсионное свидетельство(копия), справка с пенсионного фонда+перевод ;  
  • Документы, максимально подтверждающие материальный и социальный статус (наличие недвижимости ( обязательно ! ); справка из банка об остатке на счету, а также движение денег по счету за последние полгода ( если счет карточный, то обязательно предоставлять также ксерокопию карточки) ; ценные бумаги, техпаспорт на машину и т.п.) + перевод;  
  • Разрешение родителей (ксерокопия, заверенная нотариально с обратной стороны мокрой печатью) для детей, которые путешествуют без родителей или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу + перевод. А также копия внутренних и заграничных паспортов обоих родителей;  
  • Дети до 16 лет, путешествующие с третьми лицами( не с родителями) обязаны иметь свой детский проездной документ. В паспорта родственников (3-х лиц) визы не открываются.  
  • Анкетные данные (мобильный телефон);  
  • Переводы на английский или французский язык (заверять не нужно)