Главная - Документы: ФИНЛЯНДИЯ

 

Документы необходимые для открытия визы в Консульстве Финляндии

• Заполненная  анкета  туриста 

• Заграничный паспорт.  Срок действия ЗП не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Продленные паспорта  и паспорта на девичью фамилию к рассмотрению не принимаются.  

• 1 фото паспортного образца (размером 47*36), сделанное не больше 6 месяцев назад  с чётким изображением лица на светлом фоне.

• Справка с места работы, где указанно, на какой должности и с какого времени работает сотрудник, период отпуска и  заработная плата  за последние 6 месяцев.  Также необходимо предоставить копию лицензии \ свидетельства о госрегистрации  компании – работодателя.

• Для неработающих – (включая пенсионеров и студентов): подтверждение финансовой платежеспособности  (документы от члена семьи  или родственника или другой особы, которая имеет прямую связь с заявителем, о финансировании всех  расходов по пребыванию в Финляндии или справка из банка о наличии денег на счету).

• Частные предприниматели предоставляют копию  свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная  нотариально; справка о доходах за последние 6 месяцев или копия отчётов о доходах за последние 6 месяцев

• Оригинал + копия св-ва о заключении либо расторжении брака.

• Оригинал + копия св-ва о рождении ребенка (если едет).

• Справка с места учебы (если ребенок едет, также предоставляется в не учебное время).

• Для студентов справка с места учебы + копия зачетки (также предоставляется в не учебное время).

• Нотариально заверенная доверенность от второго родителя, в случае если ребенок едет с одним из родителей (с указанием чётких дат поездки, страны, данных человека с которым едет ребёнок) + оригинал. 

• Оригинал + копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

• Копия предыдущих виз, если таковы имеются.

• В случае если имеются два действующих загран. паспорта, оба пасспорта предоставляются в обязательном порядке на весь период рассмотрения документов.

 

Стоимость визы  65  евро / паспорт

Для пенсионеров и детей до 18 лет стоимость визы  25 евро 

(дети, вписанные в паспорт родителям, тоже оплачивают 25 евро)

 

Дни подачи в Финское консульство – понедельник, вторник, среда, четверг, пятница.

Срок рассмотрения документов 10-14 рабочих дней.