Главная - Документы: ИЗРАИЛЬ

 

    С февраля 2011 г. для въезда в Израиль с туристической целью или для лечения виза не нужна. При этом можно находиться на территории страны 90 дней в течение 180 дней. Загранпаспорт должен быть действительным минимум 6  месяцев со дня въезда в страну.
Кроме того, при въезде в Израиль необходимо подтвердить цель визита. Рекомендуется иметь при себе документы, которые раньше требовались для оформления визы в посольстве: авиабилеты туда и обратно; страховку; подтверждение о бронировании гостиницы (ваучер из турфирмы либо факс/распечатка электронного письма из отеля); для выезда на лечение — письмо из израильской клиники, справку от украинских врачей. Также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность путешественника (кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги).
Вместе с тем для некоторых категорий граждан действуют ограничения на посещение Израиля даже при безвизовости этой страны. Так, украинцы, которым когда-либо было отказано во въезде в Израиль, должны будут лично подать просьбу в посольство, чтобы въехать в страну. Такие же требования распространяются на граждан Украины, в прошлом нарушивших визовый режим пребывания в Израиле. Кроме того, украинцы, которые были депортированы из Израиля, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
Если у туриста вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, ему нужно открывать визу. Это касается, например, детских проездных документов. Возможность не ставить визу ребенку существует, если он вписан в национальный паспорт одного из родителей либо же имеет свой национальный паспорт.
Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы страны.