Главная - Документы: ЕГИПЕТ

    Виза для туристов, прибывающих на срок до одного месяца, оформляется в аэропорту по прилету. Ее стоимость —  $15. Загранпаспорт должен быть действителен 6 месяцев на момент окончания поездки.
Дети до 16 лет могут иметь свой паспорт либо их нужно вписать в паспорт родителей. При втором варианте виза детям не оформляется.
Разрешение на передвижение по стране не требуется, за исключением пограничных районов с Ливией, Суданом, демаркационной линии с Израилем и южной части Красного моря.
Туристы с просроченной египетской визой могут вылететь только регулярным рейсом из столицы страны, предварительно заплатив штраф в размере $17.