Главная - Документы: ВЕНГРИЯ

1. АККУРАТНЫЙ действительный загран. паспорт/проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 6 месяцев, с наличием 2 свободных страничек для визы и местом для 4 штампов.

Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ/загран. паспорт. В случи когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то в паспорте должно быть как минимум 4 свободных (чистых) страничек.

2. ОРИГИНАЛ второго загран. паспорта (если есть. И не зависимо от того, действующий он или нет)

3. копии шенген виз за последние 5 лет

4. две цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!), качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотографии должны быть не старше 3 месяцев!

5. анкета туриста скачать  

6. копия украинского паспорта (всех страниц с отметками и штампами)

7. копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)

8. копия свидетельства о браке/разторжение брака

9. нотариально заверенная копия (фотокопия) разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу ( !!! даже если родители едут с детьми, разрешение обязательно от каждого из родителей для Консульства).

- В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страны поездки (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения).
- Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы! В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ЕСТЬ У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

10. копия украинского паспорта спонсора (в случаи финансирования поездки)

11. материальное обеспечение на поездку:

Для трудящихся: оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности, а также: копию первой страницы трудовой книжки + страницы с отметкой о зачислении на работу, заверенные печатью предприятия

Для частных предпринимателей
копия свидетельства о регистрации ЧП + копия лицензии/патент ЧП + оригинал справки на фирменном бланке налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период. Отчеты и Декларации – не подходят!

Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства + оригинал справки c пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по месяцам

Для несовершеннолетних: оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного из родителей вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки  (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения) + копии страничек украинского паспорта обеих родителей, где есть какие либо отметки или штампы!!!

Для студентов и школьников: оригинал справка с места учебы, копия студентческого билета,  а также оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки  (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения), и копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют
       Пример: Брат спонсирует свою сестру.
       Для спонсорства необходимые дополнительно следующие документы:
       - копии украинского паспорта спонсора (брат)
       - копия свидетельства о рождении спонсора (брат)
       - копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют (сестра)
       Именно по свидетельствах о рождении можно определить, что у них одни и те же родители –      
       соответственно действительно родственники

Для безработных и домохазяек: оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения), и копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют

В случае, когда справка о доходах на суму менее 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев) нужно предоставить один из следующих документов:

– оригинал справки/выписки о состоянии банковского счета. Остаток на счету должен быть на ту сумму, которой не хватает к 18000 грн по справке с места работы. В случае, если справка с места работы отсутствует совсем – остаток на счету должен составлять не менее 18000 грн.

– оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением родственника о полном финансировании туристической поездки.

Также можно к пакету документов приложить копии документов, подтверждающих наличия собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.)

Выше упомянутые документы служат исключительно для подтверждения материального обеспечения на поездку.
 
ВАЖНО:
Прием документов начинается за 90 дней и заканчивается за 15 дней до начала тура.