Главная - Документы: ОАЭ

Для открытия визы в Объединенные Арабские Эмираты, согласно постановлению Иммиграционной службы от 03.01.2010, обязательными документами к предоставлению являются отсканированные фотография и копия лицевой страницы загранпаспорта, прикрепляемые к анкете.
Подача документов на визу осуществляется только при выполнении данного условия, в противном случае подача документов в Иммиграционную службу, невозможна.


Гражданам следующих стран в получении виз отказано иммиграционными властями ОАЭ: Ирак, Иран, Бангладеш, Израиль.

Согласно информации Иммиграционной службы Объединенных Арабских Эмиратов рекомендуется подавать на визу паспорта, сроком действия 6 месяцев с момента окончания поездки. Паспорта, сроком действия не менее 3 месяцев с момента начала поездки, принимаются в прежнем режиме для оформления на визу.

Перечень обязательных документов, необходимый для оформления въездной визы в ОАЭ:
1.Анкета
2.Фотография
3.Загранпаспорт


Условия оформления визы
- Минимальный срок рассмотрения стандартной визы составляет 3 дня (пятница, суббота и все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными).
- Виза выдается на один срок посещения страны.
- Срок действия визы 60 дней со дня изготовления.
- Виза выдается максимум на 30 дней пребывания в стране.
- Виза аннулируется по истечению срока действия.
- для граждан Украины возможно оформлять въездную визу в ОАЭ в загранпаспорт с продленным сроком действия!
В таком случае следует дополнительно предоставить копию страницы с отметкой и печатью ОВИРа о продлении срока действия паспорта.
- Семья должна бронироваться единовременно, особенно данное правило касается вписанных в паспорт детей, так как иначе виза на детей не может быть открыта.
- За детей, вписанных в паспорт к одному из родителей, плата не взимается (для граждан Украины до 18-ти лет ребенок может быть вписан в паспорт родителей).
- На детей, вписанных в паспорт к родителям, фотография не требуется (независимо от возраста).
- На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно.
- В случае пребывания туриста в ОАЭ в течение 1 месяца, оформление новой визы возможно не ранее чем по истечении 1 мес. с момента выезда из страны.
- При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.
- Если по каким-либо причинам, после выдачи визы, турист отказывается от отеля, виза аннулируется.
- Виза не может быть открыта без проживания в отеле.
- Виза не может быть открыта без полной и подробной информации о туристе.
- Наличие в паспортах туристов отметок Израиля не является препятствием в оформлении визы в ОАЭ, въезд в страну запрещен ТОЛЬКО гражданам Израиля.
- В случае задержки ответа Иммиграционных служб в выдачи въездной визы, данная задержка может длиться от 1 до 14 дней. Иммиграционная служба оставляет за собой право не объяснять причину задержки в выдаче визы.
- Иммиграционные службы оставляют за собой право отказать в выдаче визы, без каких либо объяснений.
- В случае получения неправильных паспортных данных (ФИО, номер паспорта, дата рождения; ошибки, касающиеся вписанных в паспорт детей), в визе будет сделана коррекция за отдельную плату. Осуществляется только по прилету в ОАЭ.

ВАЖНО:
Если виза получена иммиграционной службой Дубаи, по этой визе лететь можно в Шарджу и Абу-Даби, но, виза должна быть КОРРЕКТНА, по всем данным (ошибки не допускаются!!!), так как услуги "коррекция по прилету" в аэроопртах Шарджи и Абу-Даби нет!

По визе, полученной иммиграционной службой в Абу-Даби и Шардже лететь в Дубаи также можно, и корретировка по такой визе возможна в а/п Дубаи.

СТОИМОСТЬ:

- Обычная виза (взрослый) - 70 USD
- Виза вписан в паспорт (ребенок до 18-ти лет) - бесплатно