Главная - Документы: КИПР

Общезаграничный (или служебный) паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев со дня возвращения в Украину;
2 цветных фотографии 3,5*4,5;
Справка с места работы (на фирменном бланке или с угловым штампом) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности аппликанта, его среднемесячного дохода и даты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати*;
Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован);
Заполненные миграционные правила (можно скачать на нашем сайте).
При отсутствии постоянного места работы, вместо справки с работы необходимо предоставить:

Частный предприниматель - нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, выписка из ГНИ о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
Пенсионер - копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
Студент – справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
Временно неработающий - справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов).
Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы следующие документы:

2 цветных фотографии 3,5*4,5;
Копия свидетельства о рождении;
Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка ( в случае его поездки с одним из родителей или без обоих).
Для аппликантов, едущих по приглашению на Кипр, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:
Если приглашение от близкого родственника:

Копию приглашения (на бланке установленного образца и заверенного у нотариуса на Кипре) с обязательным указанием контактного (лучше мобильного) телефона приглашающего;
Копию первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает. В случае если приглашает не гражданин Кипра, то нужно приложить копию его разрешения на пребывание (Pink Slip) и копию свидетельства о браке, если приглашающий официально оформил брак с гражданином Кипра.
Если приглашение от друзей, то необходимо еще:

Письмо от приглашающего в произвольной форме на русском, греческом или английском языке, где он сообщает, где и при каких обстоятельствах познакомились.
Банковская гарантия, заверенная в МИДе Республики Кипр
Для аппликантов, имеющих недвижимость на Кипре, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:
Если едет собственник недвижимости:

Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
Если едут родственники или друзья и буду проживать на объекте недвижимости родственника или друга:
Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
Письмо в произвольной форме от собственника недвижимости, где он подтверждает, что родственник или друг будет проживать на его объекте.
Внимание! Виза не нужна владельцам дипломатических паспортов; лицам, имеющим многократную шенгенскую визу, имеющую хотя бы один въезд в любую шенгенскую страну по этой визе; лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза.

Срок оформления визы – 5 рабочих дней. Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства.

Дни подачи: понедельник-четверг (с 10:00 до 12:30), кроме праздничных дней
Дни выдачи: понедельник-пятница (с 15:00 до 15:30), кроме праздничных дней

Стоимость консульского сбора (паспорт или детский проездной документ): однократная или двукратная виза – 12 евро. Каждый ребенок, вписанный в паспорт родителя – БЕСПЛАТНО! Стоимость визовой поддержки при оформлении визы по приглашению и под договор об аренде или покупке недвижимости уточняйте дополнительно. Стоимость консульского сбора  при подаче через Мариупольское консульство  - 18 евро.