Главная - Документы: АВСТРАЛИЯ

Документы, необходимые для предоставления в Посольство Австралии

 

      Туристическая виза в Австралию предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия их визы.

ВАЖНО:

1. Все анкеты заполняются ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ на английском языке.

2. Незаполненные и неподписанные анкеты НЕ принимаются.

 

                                   Виза в Австралию     

В Посольство должны быть представлены следующие документы:

1. Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 48R (Австралия)   с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.

2. Новая фотография паспортного образца.

3. Ксерокопия ВСЕХ страниц гражданского паспорта.

4. Фотокопия  всех заполненных страниц и страниц с отметками заграничного паспорта.

5. Копии всех предыдущих загранпаспортов. В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – заявление, написанное от руки, с перечислением стран, которые в этот период посетили.

6. Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии (оформляется менеджером компании «Туристический клуб»).

7. Бронь авиабилетов.

8. Сведения, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, например, выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки.

9. Если Вы работаете по найму, необходимо предоставить справку с места работы с указанием занимаемой Вами должности, должностного оклада, стажа работы, продолжительность отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый).

Если у Вас собственный бизнес, необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.

Если Вы учитесь, необходимо представить письмо из Вашего учебного с подтверждением Вашего статуса учащегося и срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию.

10. Если Вы не достигли возраста 18 лет и не планируете поездку совместно с обоими родителями, необходимо представить нотариально заверенное разрешение одного или обоих родителей, не планирующих поездку вместе с Вами, а также письмо от ответственного лица в Австралии, обязующегося обеспечить Ваше проживание, поддержку и благосостояние. Личности лиц, подписавших нотариально заверенные заявления и письмо ответственного лица в Австралии, должны быть удостоверены.

11. Если таковые имеются, необходимо предоставить ксерокопии свидетельства о браке, рождении детей. Эти документы должны быть предоставлены даже если семья не едет с Вами.

12. Если Вы меняли имя, фамилию, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих эти изменения.

 

Вы можете представить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению. Следует иметь ввиду, что партнер или посольство Австралии в Москве, может запросить любые дополнительные документы, которые, на их взгляд, необходимы для успешного рассмотрения заявления на туристическую визу. 


Медицинское страхование
Если Вы достигли возраста 75-ти или более лет, Вы должны представить документы, подтверждающие наличие у Вас медицинской страховки на весь период Вашего предполагаемого пребывания в Австралии.

Медицинские требования
Перечень лиц, которым может быть предложено пройти медицинское освидетельствование и/или рентгенологическое обследование:

· Если Вы достигли возраста 75-ти и более лет (Вам нужно будет пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве, заполненную аккредитованным врачом и подтверждающую, что с медицинской точки зрения Вы способны совершить поездку в Австралию и обратно).

· Если Вы подаете заявление на получение визы, предусматривающей пребывание в течение более трех месяцев;

· Если Вам предстоит посещать больницу или иное медицинское учреждение (включая дома престарелых);

·  Если Вам придется посещать занятия или семинары в течение четырех и более недель;

· Если есть основания полагать, что, возможно, Вы не отвечаете медицинским требованиям.