Главная - Документы: АНДОРРА

Необходимые документы для получения визы в Андорру

 

Консульский отдел Посольства Испании.
Киев, ул. Ильинская, 22/13-д. Телефоны: +38 044 391-30-14 (15-18), +38 044 501-06-01 (02-06).
Визовый Центр: Киев, ул. Фрунзе, 60 (ул. Заводская, 8).
Для поездки в Андорру визу оформляют через Консульство Испании. Перечень документов, необходимых для оформления визы идентичен перечню для оформления визы в Испанию.

Для оформления визы необходимо предоставить:

1. Заграничный паспорт срок действия, которого не менее 5 месяцев от даты начала тура, паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц.
Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольство стран - членов шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах. При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно.
Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно испанского законодательства).
Не принимаются к рассмотрению заграничные паспорта, где фамилия не совпадает с фамилией во внутреннем паспорте.

2. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц действующего загранпаспорта и других паспортов, действующих или аннулированных. Если паспорт был сдан, и не сохранилась ксерокопия, обязательно предоставление справки (с переводом на испанский язык) из ОВиР подтверждающей данный факт.

3. Три фото 3,5Х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70% (от макушки до верхней части головы 3 см)) на белом фоне.

4. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц внутреннего паспорта.

5. Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

6. Ксерокопия свидетельство о браке, разводе, смерти супруга, смене фамилии + перевод. В случае, если едет один из супругов - полная копия загран и внутреннего паспорта второго супруга.

7. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и размера оклада (НЕ МЕНЕЕ 1200 грн. на человека). Указать: 1) «на время поездки сохраняется рабочее место»; 2) идентификационный код предприятия в печати; 3) на фирменном бланке с мокрой печатью; 4) указать прозваниваемые телефоны; 5) если у жены(мужа) нет справки с места работы, в справке следует указать: «Супруг(а) Ф.И.О. находится на его/ее материальном иждивении». Справка обязательно должна быть подписана директором и главным бухгалтером. + перевод

Для частных предпринимателей - справка о доходах из налоговой инспекции или ежеквартальную декларацию (отчет), заверенную в налоговой инспекции + перевод

Если у туриста ранее не было шенгенских виз, то дополнительно подаются:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, предоставившего справку + перевод;
  • нотариально заверенная копия справки из стат. управления (о регистрации предприятия в управлении статистики)+перевод;
  • копию трудовой книжки (все страницы, где есть записи, и последняя страница на которой указан год издания книжки) заверенную на предприятии (печать и подпись ответственного лица) + перевод (первой и последней страниц, где есть запись)

Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица,заверенная нотариально + перевод

8. Справка с места учебы + перевод, копия студенческого билета. Адрес и телефон учебного заведения; в справке указать, что уч. заведение не возражает против поездки на отдых в учебное время если ребенок дошкольного возраста – 5-6 лет, справка из детского сада

9. Финансовые гарантии в размере 565 евро на пребывание до девяти дней + 63 евро на каждый последующий день в виде:

  • "травел чеков" в оригиналах или их копий с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ приложением квитанции о их покупке, где должны быть указаны имя и фамилия владельца;
  • четкой копии кредитной карточки (с двух сторон) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету. Карточка должна быть именной.

Эти гарантии обязательны для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).

10. Для неработающих - нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы, справка из банка, движении по счёту, документы о наличии недвижимости) + перевод. А так же ксерокопии всех страниц гражданского и загранпаспорта лица оплачивающего заверку. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + перевод или справка о начислении пенсии + перевод.

11. Копия свидетельства о рождении + перевод

12. Идентификационный код копия

13. 3 цв. фото 3,5х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70% (от макушки до верхней части головы 3 см)) ребенка независимо от того вписан он в паспорт родителей или имеет свой проездной документ.

Дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ.

14. Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей/с одним родителем, требуется нотариально заверенные доверенности от обоих родителей/одного родителя (поскольку посольство не возвращает данный документ, для прохождения контроля в аэропорту рекомендуем делать разрешение в 2-х экземплярах) + перевод.

К доверенности прикладываются полные копии (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы), всех страниц внутреннего и заграничного паспортов родителей/родителя, давшего доверенность. Справка с места учёбы + ксерокопия свидетельства о рождении с переводом

ВНИМАНИЕ: несовершеннолетние дети могут путешествовать без своих родителей ТОЛЬКО в сопровождении дедушки, бабушки, дяди, тети и совершеннолетних брата или сестры с приложением документов подтверждающих родство. В других случаях требуется разрешение от испанских властей.

15. Медицинская страховка с страховой суммой не менее 30 000 евро на весь период пребывания.

16. Подтвержденная бронировка авиабилетов.

17. Туристы, получившие отказ в выдаче визы, получают письменное уведомление, выданное посольством, в котором указываются возможности по обжалованию данного решения.

18. Пенсионерам необходимо предоставлять СПРАВКУ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА (с переводом на испанский язык) помимо оригинала и копии пенсионного удостоверения.

Консульство Андорры
01901, Київ, вул. Хорива, 46

Тел. : 501-06-00 (конс. отд.); 501-06-01 (виз. отд.).

Й.В. Пан Хосе Родрігес Мояно - НАДЗВИЧАЙНИЙ I ПОВНОВАЖНИЙ ПОСОЛ ІСПАНІЇ В УКРАЇНІ
ПН-ПТ 8.00-15.30
Визы оформляются через посольство Испании.

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ ВЫЗВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЛИБО ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК. НАЛИЧИЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ!!!