Главная - Документы: БОЛГАРИЯ

Необходимые документы для оформления туристической

визы  в Посольстве Болгарии в Украине:

 

  

 

1. Загранпаспорт (со сроком действия минимум 3 месяца со дня окончания планируемой поездки, ксерокопия предыдущего, если был таков). В случае, если имеется второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале.
2.
2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица).
3. Анкетные данные.


ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО); 
2. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
1. проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы) или паспорт одного из родителей, где вписан ребенок (дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. Родственник, в чей паспорте вписан ребенок, обязательно должен путешествовать вместе с ребенком);
2.
Анкета Болгарского Консульства (Аппликационная форма).
3. копия свидетельства о рождении ребенка (обязательно для всех детей до 18 лет);
4.  нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
Просим НЕ передавать оригинал нотариальной доверенности, только копию.
Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕНОСТИ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ. 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. копия пенсионного удостоверения;

 

  • Ксерокопия 1 страницы ОЗП
  • Ксерокопия студенческого билета или пенсионного удостоверения
  • Справка с места учебы
  • Для ребенка младше 18 лет, который едит с одним взрослым - нотариальное разрешение от второго родителя на выезд ребенка за границу

Консульский сбор Болгарии - 35€
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При отказе в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
Дети до 18 лет;
Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.