Главная - Документы: ГРЕЦИЯ

Перечень необходимых документов для оформления визы в консульском отделе Посольства Греции в Одессе

(для жителей Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, АР Крым, а также для граждан Республики Молдова с видом на жительство в Украине)

 

Стоимость визы – 35 евро за паспорт. Дети до 18 лет, а также пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения), освобождаются от оплаты консульского сбора. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается!

 

Документы, необходимые для оформления визы:

1. Анкета (заполняется разборчивым почерком или набрана на компьютере, ВСЕ пункты!).

2. Загранпаспорт (действующий минимум 3 месяца после окончания действия визы). В паспорте должны быть по крайней мере две чистые страницы. В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца паспорта. Ребенок, независимо от возраста, должен иметь собственный проездной документ. Продленные паспорта НЕпринимаются!!!!

3. Оригинал и копия второго действующего заграничного паспорта (если есть).

4. 2 цветные фотографиивысокого качества (3,5 х 4,5 см., где 70-80% лицо)сделанные на протяжении последних 3-х месяцев.

4. Копия общегражданского паспорта (всех страниц) на листе формата А4 с одной стороны.

5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием заработной платы, должности и фразой о сохранении рабочего места и оклада на время отпуска с разбивкой за последние 6 месяцев. Если в поездку едет директор предприятия, то на справке подписывается гл. бухгалтер и помощник директора! Достоверность поданных документов проверяется Консульством.

6. Копия трудовой книжки (всех страниц с записью), все страницы должны быть заверены печатью предприятия! Обрезанные ксерокопии (формат А5) НЕ принимаются. Для моряков и частных предпринимателей – не нужно предоставлять!!!

7. Копия свидетельства о заключении либо расторжении брака.

8. Копия кредитной карточки (с двух сторон) + справка из банка о наличии счета с остатком денег на счету на сумму 125 евро на день пребывания в стране, либо Travel Checks (копии с двух сторон + копия квитанции на покупку Travel Checks) на сумму 125 евро на день пребывания в стране (и на ребенка тоже).

9. Документы, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили).

 

Для предпринимателей:

1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

2. Копия свидетельства плательщика единого налога.

3. Оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции).

 

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения и оригинал на показ в Консульство.

2. Оригинал Выписки из пенсионного фонда о пенсии за последние 6 месяцев.

3. В случае, если пенсия небольшая, предоставить полный пакет документов лица, финансирующего поездку.

 

Для детей:

1. Детский проездной документ. Ребенок, независимо от возраста, должен иметь собственный проездной документ!

2. 2 цв. фото (3,5 х 4,5 – 70-80 % лица).

3. оригинал и копия свидетельства о рождении.

4. Нотариальное разрешение на выезд ребенка от второго родителя (в случае если ребенок едет с одним из родителей)Разрешение не возвращается, поэтому туристу необходимо 2 экземпляра: для Консульства и для предъявления на границе + копии общегражданского паспорта обоих родителей (всех страниц) на листе формата А4 с одной стороны.

5. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором (для студентов), заверенная гербовой печатью - во внеучебное время справка также необходима, копия студенческого билета.

 

Для моряков:

Ксерокопия последнего контракта. Желательно з/п не менее 5000 грн./месяц. Приветствуется предоставление справки с крюинговой компании, в которой будет указано, что заявитель ходит в рейсы от этой компании.

 

Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):

В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.
К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку и его финансовое обеспечение (справка из банка).